Protection des données personnelles

LA PROTECTION DE VOS DONNEES NOUS TIENT A COEUR!

Hansaplast ne se soucie pas uniquement du soin et de la protection de votre peau. Nous attachons également une grande importance à la protection de vos données. C'est pourquoi nous respectons votre vie privée et souhaitons que vous puissiez nous faire autant confiance en matière de protection des données qu'en matière de soins de la peau. Nous vous informons à tout moment et de manière transparente des raisons pour lesquelles nous avons besoin de vos données, de leur conservation éventuelle et de la durée de cette conservation. Cela vous permet de décider en toute connaissance de cause à quelles fins nous pouvons utiliser vos données. Afin d'assurer la meilleure sécurité possible, les informations nous sont toujours transmises sous forme cryptée. Si vous ne souhaitez plus que nous utilisions vos données, veuillez nous le faire savoir de manière informelle, par exemple par courrier électronique.


1.    Informations générales
    1.1.   Traitement de données à caractère personnel
    1.2.   Responsable
    1.3.   Droits de la personne concernée
    1.4.   Transmission aux administrations

2.   Collecte et traitement de données à caractère personnel lors de la visite de notre site internet
   2.1. Cookies
        2.1.1.   Cookies absolument nécessaires (type a)
        2.1.2.   Cookies fonctionnels et de performance (type b)
        2.1.3.   Cookies basés sur votre consentement (type c)
        2.1.4.   Gestion et suppression de tous les cookies
    2.2   Analyse web
        2.2.1   Google Analytics
        2.2.2   Tests A/B
    2.3   Plug-ins sociaux
    2.4   Videos YouTube
    2.5   Publicité en ligne
        2.5.1   Google Ads (anciennement Google Adwords)
            2.5.1.1   Conversion Google Ads
            2.5.1.2   Remarketing Google Ads
        2.5.2   Google Analytics-fonctions publicitaires
        2.5.3   Google Remarketing
        2.5.4   Campaign Manager (anciennement DoubleClick by Google)
        2.5.5   Adform
        2.5.6   Facebook Custom Audiences (pour les sites internet) – Facebook Pixel
    2.6   Google-Tag-Manager
    2.7   Captchas

3.   Autres fonctions et offres (sur le site internet et en dehors)
    3.1   Prise de contact/communication/coopération
    3.2   Campagnes (par exemple jeux-concours, enquêtes, tests de produits)
    3.3   Envois postaux
    3.4   Fonction commentaires / évaluation de produit

4.   Opposition ou retrait de consentement au traitement de vos données

 

1.    Informations générales

Par la présente déclaration de protection des données, nous souhaitons vous informer de la collecte de données à caractère personnel lors de l'utilisation de notre site internet et des services connexes. Cette déclaration de protection des données s'applique à tous les sites internet ou services qui font référence à cette déclaration de protection des données.

1.1.    Traitement de données à caractère personnel

Les données à caractère personnel au sens de l'art. 4 du Règlement Général de l'Union Européenne sur la Protection des Données (RGPD) ou le cas échéant au sens de l'article 3 de la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) sont toutes les informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, par exemple son nom, son adresse, son adresse e-mail, etc.

1.2.    Responsable

Le responsable du trâitement des données personnelles conformément à l’Art 4 (7) RGPD le cas échéant article 3  lit. I LPD est:
Beiersdorf AG
Duggingerstrasse 21
4153 Reinach

T: +41 (0) 61 415 61 11
F: +41 (0) 61 415 63 32

1.3.    Droits de la personne concernée

En tant que personne concernée par le traitement des données, vous disposez en application des dispositions légales des droits suivants relativement aux données à caractère personnel vous concernant:
·    droit d'accès,
·    droit de rectification ou d'effacement,
·    droit à la limitation du traitement,
·    droit d'opposition au traitement,
·    droit à la portabilité des données (conformément à l'article 20 RGPD).

 

Vous avez également le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données concernant le traitement de vos données à caractère personnel.
Lors du traitement de vos droits, il se peut que nous vous demandions une preuve de votre identité. Vous trouverez de plus amples informations sur la manière dont nous traitons vos données dans ce cadre au point 3.1.

1.4.    Transmission aux administrations:

En cas d'obligation légale, nous nous réservons le droit de divulguer des informations vous concernant si des autorités agissant dans le cadre de leurs prérogatives ou des autorités de poursuite pénale l'exigent.

 

2.    Collecte et traitement de données à caractère personnel lors de la visite de notre site internet

Lorsque vous utilisez le site internet à des fins d'information uniquement, c'est-à-dire sans vous inscrire ou sans nous fournir d'information de quelque autre manière que ce soit, nous ne recueillons que les données à caractère personnel que votre navigateur transmet à notre serveur et qui sont techniquement nécessaires à la présentation de notre site internet et pour en garantir la stabilité et la sécurité. Nous transmettons les données collectées aux services internes compétents ainsi qu'à d'autres sociétés du groupe Beiersdorf, ou à des prestataires de services externes, des cocontractants (par exemple pour l'hébergement ou le système de gestion de contenu) afin qu'elles soient traitées conformément aux fins requises (présentation du site internet et création de contenus). 

 

2.1.    Cookies

En plus des données mentionnées ci-dessus, des cookies ou des technologies similaires comme Pixel (ci-après généralement "cookies") sont utilisés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez ou visitez notre site internet. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont déposés par votre navigateur sur votre terminal pour stocker certaines informations, ou des fichiers images comme Pixel. Lorsque vous consultez notre site internet la fois suivante à partir du même appareil, les renseignements stockés dans les cookies sont renvoyés soit à notre site internet (" cookie de première partie ") soit à un autre site internet auquel le cookie appartient (" cookie de tiers").
Les informations stockées et renvoyées indiquent au site internet que vous y avez déjà accédé et que vous l'avez visité avec le navigateur de votre appareil. Nous utilisons ces informations pour optimiser la conception et l'affichage du site internet en fonction de vos préférences. Seul le cookie lui-même est identifié sur votre appareil. Tout autre stockage de données à caractère personnel n'aura lieu qu'avec votre consentement exprès, ou si cela est absolument nécessaire à l'utilisation du service proposé que vous avez consulté.

 

Ce site internet utilise les types de cookies suivants, dont la portée et la fonctionnalité sont expliqués ci-dessous:  
·    Cookies absolument nécessaires (type a)
·    Cookies fonctionnels et de performance (type b)
·    Cookies basés sur votre consentement (type c)

 

Nous vous informerons des types de cookies paramétrés et utilisés dans les outils que nous utilisons.

2.1.1.    Cookies absolument nécessaires (type a)

Les cookies absolument nécessaires permettent de mettre en œuvre des fonctions sans lesquelles vous ne pouvez pas utiliser nos pages internet comme prévu. Ces cookies sont utilisés uniquement par nous et sont en conséquence des cookies de première partie. Ceci signifie que toutes les informations enregistrées dans les cookies seront renvoyées à notre site internet.

 

Les cookies absolument nécessaires servent par exemple à garantir que lorsque vous utilisez notre site en tant qu'utilisateur enregistré, vous restiez toujours enregistré lors de l'accès aux différentes sous-pages de notre site internet, sans avoir à saisir à nouveau vos données de connexion à chaque fois que vous accédez à une nouvelle page.

 

L'utilisation de cookies absolument nécessaires sur notre site internet est possible sans votre consentement. Pour cette raison, les cookies absolument nécessaires ne peuvent pas être activés ou désactivés individuellement. Cependant, vous pouvez à tout moment désactiver par principe les cookies dans votre navigateur (voir ci-dessous).

 

2.1.2.    Cookies fonctionnels et de performance (type b)

Les cookies fonctionnels permettent à notre site internet d'enregistrer des informations déjà fournies (telles que le nom enregistré ou la sélection de la langue) et ainsi de vous offrir des fonctions améliorées et plus personnalisées. Ces cookies collectent et stockent uniquement des informations anonymisées de sorte qu'ils ne peuvent pas suivre vos déplacements sur d'autres sites internet.

 

Les cookies de performance recueillent des informations sur les modes d'utilisation de nos sites internet afin d'améliorer leur attractivité, leur contenu et leur fonctionnalité. Ces cookies nous aident, par exemple, à déterminer si et quelles pages secondaires de notre site internet sont consultées et quels contenus intéressent particulièrement les utilisateurs. Plus particulièrement, nous enregistrons principalement le nombre de visites sur une page, le nombre de sous-pages consultées, le temps passé sur notre site internet, l'ordre des pages visitées, les termes de recherche qui vous ont mené à nous, le pays, la région et, le cas échéant, la ville à partir de laquelle l'accès est effectué, ainsi que la proportion d'appareils mobiles accédant à nos sites internet. Nous saisissons également les mouvements, les "clics" et le défilement avec la souris de l'ordinateur pour comprendre quelles zones de notre site internet présentent un intérêt particulier pour les utilisateurs. Ainsi, nous pouvons adapter le contenu de notre site internet plus spécifiquement aux besoins de nos utilisateurs et optimiser notre offre. L'adresse IP de votre ordinateur transmise pour des raisons techniques est automatiquement rendue anonyme et ne nous permet pas de tirer des conclusions sur l'utilisateur individuel.

 

Vous pouvez vous opposer à l'utilisation de cookies fonctionnels et de performance à tout moment en ajustant vos paramètres de cookies en conséquence.

 

2.1.3.    Cookies basés sur votre consentement (type c)

Les cookies qui ne sont ni absolument nécessaires (type a) ni fonctionnels ou de performance (type b) ne seront utilisés qu'après que vous ayez donné votre accord.
Nous nous réservons le droit d'utiliser les informations que nous avons obtenues par le biais de cookies à partir d'une analyse anonyme du comportement d'utilisation des visiteurs de notre site internet également pour afficher des publicités spécifiques pour certains de nos produits sur nos propres sites internet. Nous sommes d'avis que vous en tirez profit en tant qu'utilisateur parce que nous affichons de la publicité ou du contenu qui, selon nous, correspond à vos intérêts en fonction de votre comportement de navigation. Ainsi, vous verrez moins de publicité diffusée au hasard ou certains contenus qui pourraient vous intéresser moins.

 

Les cookies marketing proviennent de sociétés de publicité externes (cookies de tiers) et sont utilisés pour collecter des informations sur les sites internet visités par l'utilisateur afin de créer une publicité ciblée pour l'utilisateur.

 

Opt-out pour les cookies marketing
Vous pouvez également gérer les cookies utilisés pour la publicité en ligne à l'aide des outils développés dans de nombreux pays dans le cadre de programmes d'autorégulation, tels que le site américain https://www.aboutads.info/choices/ ou le site européen http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices.

 

Vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement aux cookies pour l'avenir ici.

 

2.1.4.    Gestion et suppression de tous les cookies

En outre, vous pouvez configurez votre navigateur internet de manière à ce que le stockage des cookies soit généralement empêché sur votre terminal, ou que l'on vous demande à chaque fois si vous acceptez l'installation de cookies. Une fois que les cookies ont été installés, vous pouvez les supprimer à tout moment. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la fonction d'aide de votre navigateur.

 

Veuillez noter qu'une désactivation générale des cookies peut le cas échéant entraîner des restrictions fonctionnelles sur notre site internet.

2.2    Analyse web

2.2.1    Google Analytics

Ce site internet utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur, permettant d'analyser l'utilisation que vous faites du site internet. Les informations générées par les cookies sur l'utilisation que vous faites de ce site internet sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Toutefois, en cas d'activation de l'anonymisation de l'adresse IP sur ce site internet, Google réduira au préalable votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États parties à l'accord sur l'Espace Economique Européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux Etats-Unis et y sera raccourcie là-bas. Google utilisera ces informations à la demande de l'exploitant de ce site internet pour évaluer votre utilisation du site internet, pour compiler des rapports sur l'activité du site internet et pour fournir à l'exploitant du site internet d'autres services associés à l'utilisation du site internet et de l'internet.

 

L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas réunie à d'autres données par Google.

 

Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en sélectionnant un paramètre correspondant sur le logiciel de votre navigateur, mais veuillez noter que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser pleinement toutes les fonctionnalités de ce site internet. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site internet (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

Ce site utilise Google Analytics avec l'extension "_anonymizeIp()". En conséquence, les adresses IP sont traitées sous forme raccourcie, de sorte qu'une identification peut être exclue. Dans la mesure où les données collectées vous concernant pourraient permettre une identification, cette identification sera immédiatement exclue et les données à caractère personnel seront immédiatement effacées.
Nous utilisons Google Analytics pour analyser et améliorer régulièrement l'utilisation de notre site internet. Les données statistiques générées nous permettent d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Pour les cas exceptionnels dans lesquels des données à caractère personnel sont transférées aux États-Unis, Google a adhéré au bouclier de protection des données Etats-Unis - Europe (Privacy Shield EU-US) https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

Informations du fournisseur tiers : Google Dublin, Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, Fax : +353 (1) 436 1001, Conditions d'utilisation : http://www.google.com/analytics/terms/de.html, Politique de protection des données : http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html et déclaration de protection des données: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

Cookies utilisés : type b. Vous trouverez plus d'informations dans la section "Cookies".
Durée de vie des cookies : jusqu'à 12 mois (ceci ne s'applique qu'aux cookies qui ont été mis en place via ce site internet).
Durée de stockage : jusqu'à 26 mois

 

2.2.2    Tests A/B

Ce site internet analyse le comportement de l'utilisateur au moyen d'un test A/B. Nous affichons le site internet dans une version légèrement adaptée, en fonction des spécifications du profil. Cela nous permet d'analyser et d'améliorer régulièrement nos offres et de les rendre plus intéressantes pour vous en tant qu'utilisateur.
Pour ces analyses, des cookies sont stockés sur votre ordinateur. Les informations ainsi collectées sont stockées exclusivement sur un serveur dans l'UE. Vous pouvez empêcher l'installation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur.
Avant que les analyses ne soient effectuées, les adresses IP sont traitées sous une forme raccourcie afin d'exclure tout contact personnel direct. L'adresse IP transmise par votre navigateur n'est pas réunie à d'autres données que nous recueillons.
Les données sont accessibles à notre prestataire de services d'analyse basé dans l'UE.

 

Cookies utilisés : Type b. Vous trouverez plus d'informations dans la section "Cookies".
Durée de vie des cookies : jusqu'à 24 mois (ceci ne s'applique qu'aux cookies mis en place via ce site internet).
Durée de conservation : jusqu'à 25 mois.


2.3    Plug-ins sociaux

Nos sites internet utilisent des plug-ins sociaux ("plug-ins") provenant de réseaux sociaux, en particulier le bouton "partager" ou "partager avec des amis" du fournisseur "Facebook", dont le site facebook.com est exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irlande est responsable du site facebook.com. Les plug-ins sont généralement marqués d'un logo Facebook. En plus de Facebook, nous utilisons les plug-ins de "Youtube" (fournisseur : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande), "Twitter" (fournisseur : Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103) et "Pinterest" (fournisseur : Pinterest Inc., 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103, USA).

 

Pour des raisons de protection des données à caractère personnel, nous avons délibérément décidé de ne pas utiliser les plug-ins directs des réseaux sociaux sur nos sites internet. Au lieu de cela, nous utilisons la solution dite "Shariff". Avec l'aide de Shariff, vous pouvez décider vous-même si et quand les données sont transmises aux opérateurs des réseaux sociaux respectifs. Lorsque vous visitez nos sites internet, aucune donnée n'est automatiquement transmise à des réseaux sociaux tels que Facebook, Youtube, Twitter ou Pinterest. Ce n'est que lorsque vous cliquez activement sur le bouton correspondant que votre navigateur internet établit une connexion avec les serveurs du réseau social respectif. Ainsi, en cliquant sur le bouton correspondant (par exemple "en parler", "partager" ou "partager avec des amis"), vous acceptez que votre navigateur internet établisse une connexion avec les serveurs du réseau social concerné et transmette les données d'utilisation à l'opérateur respectif du réseau social.

 

Le fournisseur de plug-in enregistre les données collectées vous concernant en tant que profil d'utilisateur et les utilise à des fins publicitaires, d'études de marché et/ou de conception adéquate de son site internet. Une telle évaluation a lieu en particulier (et également pour les utilisateurs non enregistrés) pour la représentation d'une publicité adéquate et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site internet. Vous disposez d'un droit d'opposition à la création de ces profils d'utilisateur. Pour l'exercer, vous devez vous adresser au fournisseur de plug-in respectif. Grâce aux plug-ins, nous vous offrons la possibilité d'interagir avec les réseaux sociaux et d'autres utilisateurs, afin d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur.

 

Les données sont transférées indépendamment du fait que vous ayez ou non un compte chez le fournisseur de plug-in et que vous y soyez connecté. Si vous êtes connecté sur le fournisseur de plug-in, vos données collectées chez nous seront directement associées à votre compte existant chez le fournisseur de plug-in. Si vous cliquez sur le bouton activé et, par exemple, créez un lien vers la page, le fournisseur de plug-in enregistre également ces informations dans votre compte utilisateur et les partage publiquement avec vos contacts. Nous vous recommandons de vous déconnecter régulièrement après avoir utilisé un réseau social, surtout avant d'activer le bouton. Vous pourrez ainsi éviter que cette activité soit associée à votre profil auprès du fournisseur de plug-in.

 

Pour plus d'informations sur la finalité et l'étendue de la collecte et du traitement des données par le fournisseur du plug-in, veuillez vous référer aux déclarations de protection des données de ces fournisseurs, comme indiqué ci-dessous. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits à cet égard et sur les options de protection de votre vie privée.

 

Adresses des fournisseurs de plug-in et URL avec indications sur la protection des données à caractère personnel de ces fournisseurs:

 

a)     Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA; http://www.facebook.com/policy.php; autres informations concernant la collecte de données: http://www.facebook.com/help/186325668085084, http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications ainsi que http://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo. Facebook a adhéré au bouclier de protection des données Etats-Unis - Europe (Privacy Shield EU-US), https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

b)     Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de. Google a adhéré au bouclier de protection des données Etats-Unis - Europe (Privacy Shield EU-US), https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

c)    Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 94103, USA; https://twitter.com/privacy. Twitter a adhéré au bouclier de protection des données Etats-Unis - Europe (Privacy Shield EU-US), https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

d)    Pinterest Inc., 808 Brannan Street San Francisco, CA 94193 USA, http://about.pinterest.com/privacy/.

2.4    Videos YouTube

Nous avons intégré des vidéos YouTube dans notre offre en ligne, qui sont stockées sur http://www.YouTube.com et peuvent être visionnées directement à partir de notre site internet. Elles sont toutes intégrées dans le "mode de protection étendue des données", c'est-à-dire qu'aucune donnée vous concernant en tant qu'utilisateur ne sera transmise à YouTube si vous ne lisez pas les vidéos. Les données mentionnées dans le paragraphe ci-dessous ne seront transférées que lors de la lecture des vidéos. Nous n'avons aucune influence sur cette transmission de données.

 

En visitant le site internet, YouTube reçoit l'information que vous avez ouvert la sous-page correspondante de notre site internet. En outre, les données visées au point 2 de la présente déclaration seront transmises. Ceci est indépendant du fait que YouTube fournisse un compte d'utilisateur par le biais duquel vous êtes connecté ou qu'aucun compte d'utilisateur n'existe. Si vous êtes connecté à Google, vos informations seront directement associées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que cette association à votre profil YouTube intervienne, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. YouTube stocke vos données en tant que profils d'utilisateur et les utilise à des fins publicitaires, d'études de marché et/ou de conception adéquate de son site internet. Une telle évaluation a lieu en particulier (même pour les utilisateurs non connectés) afin de fournir une publicité conforme aux besoins et d'informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site internet. Vous disposez d'un droit d'opposition à la création de ces profils d'utilisateur, vous devez contacter YouTube pour l'exercer.

 

Pour plus d'informations sur la finalité et l'étendue de la collecte et du traitement des données par YouTube, veuillez vous référer à la déclaration de protection des données. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits et sur les options de protection de votre vie privée.
https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google traite vos données à caractère personnel également aux Etats-Unis et a adhéré au bouclier de protection des données Etats-Unis - Europe (Privacy Shield EU-US), https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

2.5    Publicité en ligne

2.5.1    Google Ads (anciennement Google Adwords)

2.5.1.1    Google Ads Conversion

Nous utilisons l'offre de Google Ads Conversion pour attirer l'attention sur nos offres attrayantes à l'aide de moyens publicitaires (appelés Google Ads) sur des sites internet externes. Nous pouvons déterminer, en fonction des données des campagnes publicitaires, dans quelle mesure les différentes mesures publicitaires sont couronnées de succès. Notre objectif est de vous montrer des annonces qui vous intéressent, de rendre notre site internet plus intéressant et d'obtenir un calcul juste des coûts de publicité.

Ces supports publicitaires sont diffusés par Google via des "Ad Servers". Pour ce faire, nous utilisons des cookies ad server qui permettent de mesurer certains paramètres d'efficacité, tels que l'insertion d'annonces ou de clics par les utilisateurs. Si vous accédez à notre site internet via une annonce Google, Google Ads stocke un cookie sur votre appareil. Ces cookies expirent généralement après 30 jours et ne sont pas destinés à vous identifier personnellement. Pour ce cookie, l'identifiant unique du cookie, le nombre d'impressions publicitaires par placement (fréquence), la dernière impression (pertinente pour les conversions postérieures à l'affichage) et les informations d'opt-out (indiquer que l'utilisateur ne souhaite plus être adressé) sont généralement stockés comme valeurs d'analyse.

Ces cookies permettent à Google de reconnaître votre navigateur internet. Si un utilisateur visite certaines pages du site internet d'un client Ads et que le cookie stocké sur son ordinateur n'a pas expiré, Google et le client peuvent reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client Ads se voit attribuer un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être tracés via les sites internet des clients Ads. Nous ne collectons et ne traitons aucune donnée personnelle dans le cadre des mesures publicitaires susmentionnées. Nous ne recevons que des évaluations statistiques de Google. Sur la base de ces évaluations, nous pouvons identifier les mesures publicitaires particulièrement efficaces. Nous ne recevons pas d'autres données provenant de l'utilisation de matériel publicitaire ; en particulier, nous ne pouvons pas identifier les utilisateurs sur la base de ces informations.

Grâce aux outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur Google. Nous n'avons aucune influence sur l'étendue et l'utilisation ultérieure des données collectées par l'utilisation de cet outil par Google et vous informons en l'état de nos connaissances: par l'intégration de la conversion Ads, Google est informé que vous avez ouvert la partie correspondante de notre site internet ou que vous avez cliqué sur une de nos annonces. Si vous êtes inscrit à un service Google, Google peut associer votre visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur puisse obtenir et stocker votre adresse IP.

2.5.1.2    Google Ads Remarketing

Nous utilisons la fonction de remarketing au sein du service Google Ads. Grâce à la fonction de remarketing, nous pouvons présenter aux utilisateurs de notre site internet des annonces publicitaires en fonction de leurs intérêts sur d'autres sites internet du réseau publicitaire Google (dans le cadre de la recherche Google ou sur YouTube, appelées "annonces Google" ou sur d'autres sites internet). Pour ce faire, nous analysons l'interaction des utilisateurs sur notre site Internet, par exemple, les offres qui les ont intéressés, afin de pouvoir afficher des publicités ciblées sur d'autres pages, même après leur visite sur notre site internet. Pour ce faire, Google enregistre un numéro dans les navigateurs des utilisateurs qui visitent certains services ou sites internet du réseau d'affichage Google. Ce numéro, appelé "cookie", est utilisé pour suivre les visites de ces utilisateurs. Ce numéro est utilisé pour identifier de manière claire un navigateur internet sur un appareil particulier et non pour identifier une personne ; les données personnelles ne sont pas stockées.

Vous pouvez empêcher la participation à ce processus de suivi de différentes manières : a) en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence, notamment en supprimant les cookies de tiers afin que vous ne receviez pas de publicité de tiers ; b) en installant le plug-in fourni par Google sur le lien suivant : https://www.google.com/settings/ads/plugin ; c) en désactivant les annonces basées sur l'intérêt des fournisseurs qui font partie de la campagne d'autorégulation "About Ads" via le lien http://www.aboutads.info/choices, ce paramètre étant supprimé si vous supprimez vos cookies ; d) par une désactivation définitivement sur votre navigateur Firefox, Internetexplorer ou Google Chrome via le lien http://www.google.com/settings/ads/plugin, e) au moyen du paramètre Cookies correspondant. Nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de ce site internet dans toute leur étendue.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez Google à l'adresse suivante : http://www.google.com/intl/de/policies/privacy et https://services.google.com/sitestats/de.html. Vous pouvez également consulter le site Web de la Network Advertising Intitiative (NAI) à l'adresse http://www.networkadvertising.org.

Google a adhéré au bouclier de protection des données EU-US, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Cookies utilisés : type c. Vous trouverez plus d'informations dans la section "Cookies".
Durée de vie des cookies : jusqu'à 1 mois (ceci ne s'applique qu'aux cookies installés via ce site internet).

2.5.2    Google Analytics - fonctions publicitaires

En plus des fonctions standards, nous utilisons sur ce site les fonctions avancées de Google Analytics. Les fonctionnalités publicitaires de Google Analytics mises en œuvre sur ce site Web incluent :
·    Des compte-rendus sur les impressions dans le réseau d'affichage Google ;
·    Des compte-rendus Google Analytics sur les performances en fonction de critères démographiques et de centres d'intérêt,
·    Des services intégrés pour lesquels Google Analytics collecte des données à des fins publicitaires, y compris la collecte de données via des cookies à des fins d'affichage et des identifiants anonymes.

 

Pour ce faire, outre les données collectées par l'outil d'analyse Google Analytics, d'autres données sont collectées par le biais de cookies Google à des fins publicitaires, ainsi que des identificateurs d'accès anonymes. Nous utilisons ces informations pour améliorer nos sites internet.

Vous pouvez empêcher l'utilisation des fonctions publicitaires de Google Analytics de plusieurs façons : a) en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; b) en utilisant les paramètres publicitaires de Google sur https://www.google.com/ads/preferences/?hl=de; c) en utilisant les paramètres appropriés des cookies, ou d) en les désactivant sur le site internet de la Network Advertising Initiative (NAI) sur http://www.networkadvertising.org. Nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de cette offre dans toute leur étendue.

Cookies utilisés : Type c. Vous trouverez plus d'informations dans la section "Cookies".

Durée de vie des cookies : jusqu'à 12 mois (ceci ne s'applique qu'aux cookies installés via ce site internet).

Durée de conservation : jusqu'à 26 mois.

2.5.3    Google Remarketing

Nous utilisons l'application Google Remarketing. Il s'agit d'un processus par le biais duquel nous aimerions vous recontacter dans un délai de 24 mois. Cette application permet à nos publicités de s'afficher après que vous ayez visité notre site internet, lorsque vous continuez à utiliser Internet. Ceci est effectué grâce aux cookies stockés dans votre navigateur, par le biais desquels votre comportement d'utilisateur est enregistré et analysé par Google lors de votre visite de différents sites internet. Ainsi Google peut constater que vous avez précédemment visité notre site internet. Selon les propres déclarations de Google, Google n'associe pas les données collectées dans le cadre du remarketing à vos données à caractère personnel, qui peuvent être stockées par Google. Selon Google, la pseudonymisation est utilisée pour le remarketing.

Vous pouvez empêcher la participation à ce processus de suivi de différentes manières: a) en réglant votre logiciel de navigation en conséquence - en particulier en supprimant les cookies de tiers, vous ne recevrez pas d'annonces de fournisseurs tiers ; b) en installant des Plug-ins fournis par Google sous le lien suivant: https://www.google.com/settings/ads/plugin; c) en désactivant les annonces basées sur les intérêts des fournisseurs faisant partie de la campagne d'autorégulation "About Ads" via le lien http://www.aboutads.info/choices, ce paramètre étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies ; d) par désactivation permanente sur votre navigateur Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome sous le lien http://www.google.com/settings/ads/plugin, e) en utilisant le paramètre de cookie correspondant. Veuillez noter que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser pleinement toutes les fonctions de cette offre.

Vous trouverez ci-dessous d'autres informations sur la protection des données à caractère personnel par Google: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy et https://services.google.com/sitestats/de.html. Vous pouvez également consulter la page internet Network Advertising Initiative (NAI) sous le lien http://www.networkadvertising.org.

Google a adhéré au bouclier de protection des données Etats-Unis - Europe (Privacy Shield EU-US), https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

Cookies utilisés: Type c. Vous trouverez plus d'informations dans la section "Cookies".

 

2.5.4    Campaign Manager (anciennement DoubleClick by Google)

Ce site internet utilise également l'outil de marketing en ligne Campaign Manager de Google. Campaign Manager utilise des cookies pour diffuser des publicités pertinentes vers les utilisateurs, améliorer les rapports de performance des campagnes ou pour empêcher qu'un utilisateur ne voie les mêmes publicités plusieurs fois. Par le biais d'une ID de cookie, Google saisit quelles annonces s'affichent dans quel navigateur afin d'éviter qu'elles s'affichent plusieurs fois. En outre, Campaign Manager peut utiliser des ID de cookies pour saisir les "conversions" présentant un lien avec les demandes de publicité. C'est le cas, par exemple, lorsqu'un utilisateur voit une publicité Campaign Manager et visite plus tard le site internet de l'annonceur avec le même navigateur et y achète quelque chose. Selon Google, les cookies Campaign Manager ne contiennent aucune information à caractère personnel.

Par le biais des outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur Google. Nous n'avons aucune influence sur l'étendue et l'utilisation ultérieure des données collectées par Google grâce à l'utilisation de cet outil et vous informons en l'état de nos connaissances: par l'intégration de Campaign Manager, Google est informé que vous avez ouvert la partie correspondante de notre présence sur Internet ou cliqué sur une de nos publicités. Si vous êtes inscrit à un service Google, Google peut associer votre visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur puisse obtenir et stocker votre adresse IP.

En outre, les cookies Campaign Manager (DoubleClick Floodlight) que nous utilisons nous permettent de comprendre si vous effectuez certaines actions sur notre site internet après avoir ouvert une de nos annonces d'affichage ou vidéo sur Google ou sur une autre plateforme par le biais de Campaign Manager, ou cliqué dessus (suivi de conversion). Campaign Manager utilise ces cookies pour comprendre le contenu avec lequel vous avez interagi sur nos pages internet, afin de pouvoir ensuite vous envoyer de la publicité ciblée.

Vous pouvez empêcher la participation à ce processus de suivi de différentes manières: a) en réglant votre logiciel de navigation en conséquence - en particulier en supprimant les cookies de tiers, vous ne recevrez pas d'annonces de fournisseurs tiers ; b) en désactivant les cookies pour le suivi de la conversion, en réglant votre navigateur de telle sorte que les cookies du domaine www.googleadservices.com soient bloqués, https://www.google.de/settings/ads , ce paramètre étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies ; c) en désactivant les annonces basées sur les intérêts des fournisseurs faisant partie de la campagne d'autorégulation "About Ads" via le lien http://www.aboutads.info/choices, ce paramètre étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies ; d) par désactivation permanente sur votre navigateur Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome sous le lien http://www.google.com/settings/ads/plugin, e) en utilisant le paramètre de cookie correspondant. Veuillez noter que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser pleinement toutes les fonctions de cette offre.

En outre, vous pouvez empêcher que Google ne collecte les données générées par les cookies relativement à votre utilisation de sites internet et ne traite ces données, en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur "extension pour la désactivation du Campaign Manager" dans les paramètres d'annonces à l'adresse suivante: https://support.google.com/adsense/answer/142293?hl=de.

Vous trouverez d'autres informations sur Campaign Manager sous le lien suivant: https://www.google.de/doubleclick, ainsi que concernant la protection des données à caractère personnel par Google en général: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Vous pouvez également consulter le site de la Network Advertising Initiative (NAI) sous http://www.networkadvertising.org. Google a adhéré au bouclier de protection des données Etats-Unis - Europe (Privacy Shield EU-US), https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

Cookies utilisés: Type c. Vous trouverez plus d'informations sous la section „Cookies“.

 

2.5.5    Adform

Ce site Web utilise également l'outil de marketing en ligne Adform d'Adform A/S Dänemark. Adform utilise des cookies pour diffuser des annonces pertinentes aux les utilisateurs, pour améliorer les compte-rendus de performance des campagnes ou pour éviter qu'un utilisateur ne voie les mêmes annonces plusieurs fois. En utilisant un identifiant de cookie, Adform enregistre quelles annonces sont placées dans quel navigateur et peut ainsi empêcher qu'elles ne s'affichent plus d'une fois. De plus, Adform peut utiliser des identifiants de cookie pour capturer les conversions liées aux demandes publicitaires. C'est le cas, par exemple, lorsqu'un utilisateur voit une publicité Adform et visite ensuite le site internet de l'annonceur avec le même navigateur et y achète quelque chose. Selon Adform, les cookies Adform ne contiennent aucune information personnelle telle que les adresses e-mail, noms ou adresses.

 

Grâce aux outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur Adform. En intégrant le cookie Adform, Adform reçoit l'information que vous avez ouvert la partie correspondante de notre site ou cliqué sur une de nos publicités.
De plus, les cookies Adform utilisés nous permettent de comprendre si vous effectuez certaines actions sur notre site internet après avoir accédé ou cliqué sur l'une de nos publicités affichées/vidéo sur une autre plate-forme via Adform (suivi de conversion). Adform utilise ce cookie pour comprendre le contenu avec lequel vous avez interagi sur nos sites internet afin de pouvoir vous envoyer des publicités ciblées ultérieurement.

 

Vous pouvez empêcher la participation à ce processus de suivi de plusieurs manières : a) en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence, notamment en supprimant les cookies de tiers afin de ne plus recevoir de publicité de tiers ; b) en désactivant les cookies d'Adform via votre navigateur sur https://site.adform.com/privacy-center/platform-privacy/opt-out/ ; c) en paramétrant les cookies en conséquence.
Vous trouverez de plus amples informations sur Adform sur https://site.adform.com/ et sur la protection des données sur Adform A/S Dänemark en général : https://site.adform.com/privacy-center/overview.

 

Cookies utilisés : Type c. Vous trouverez plus d'informations dans la section "Cookies".

Durée de vie des cookies : jusqu'à 60 jours après la dernière interaction (ceci ne s'applique qu'aux cookies installés via ce site web).

Durée de stockage : jusqu'à 13 mois

 

2.5.6    Facebook Custom Audiences (pour les sites internet) - Facebook Pixel

Le site utilise la fonction de remarketing "Custom Audiences" de Facebook Inc. ("Facebook") afin de permettre de vous recontacter dans un délai de 3 mois. Cette fonction permet aux utilisateurs du site internet de voir des publicités basées sur leurs intérêts (" publicités Facebook ") lorsqu'ils visitent le réseau social Facebook ou d'autres sites internet utilisant également ce procédé. Nous souhaitons ainsi vous montrer des publicités qui vous intéressent afin de rendre notre site internet plus intéressant pour vous.

 

Grâce aux outils de marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur Facebook. Nous n'avons aucune influence sur l'étendue et l'utilisation ultérieure des données collectées par Facebook grâce à l'utilisation de cet outil et nous vous informons donc en l'état de nos connaissances: par le biais de l'utilisation de Facebook Custom Audiences, Facebook est informé que vous avez ouvert la partie correspondante de notre présence sur internet ou cliqué sur une de nos publicités. Si vous êtes inscrit à un service Facebook, Facebook peut associer votre visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas enregistré auprès de Facebook ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur puisse obtenir et stocker votre adresse IP ainsi que d'autres éléments d'identification.

Vous pouvez désactiver la fonction „Facebook Custom Audiences“ sous le lien suivant: https://www.fr.hansaplast.ch/pages/parametrage-des-cookies, et pour les utilisateurs connectés, sous le lien suivant: https://www.facebook.com/settings/?tab=ads# .

Vous trouverez d'autres informations relatives à la protection des données à caractère personnel par Facebook sous le lien https://www.facebook.com/about/privacy

 

Cookies utilisés: Type c. Vous trouverez plus d'informations sous la section „Cookies“

 

2.6    Google-Tag-Manager

Ce site utilise le Google Tag Manager. Google Tag Manager est une solution qui permet aux spécialistes du marketing de gérer les balises d'un site internet via une interface. L'outil lui-même (qui implémente les balises) est un domaine sans cookie et ne recueille aucune donnée à caractère personnel. L'outil déclenche d'autres balises qui, à leur tour, peuvent collecter des données. Google Tag Manager n'accède pas à ces données. Si une désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou des cookies, elle restera en vigueur pour toutes les balises de suivi mises en œuvre avec Google Tag Manager.

 

2.7   Captchas

Ce site a recours au Google reCAPTCHA v2 afin d’empêcher l'usage de champs de texte par des programmes automatisés/bots.

Cet outil vise à garantir la sécurité de notre site Web et à lutter contre les SPAM au bénéfice de nos utilisateurs. Le traitement de données est nécessaire aux fins d’un intérêt légitime et au respect de nos obligations légales.

Les données collectées sont des informations techniques telles que les données d'appareils, d'applications et le résultat des contrôles d'intégrité.
Ces données seront transmises à Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Les données ne seront pas utilisées par Google pour ses annonces personnalisées.

Vous trouverez de plus amples informations dans leur politique de confidentialité : https://policies.google.com/privacy

Vous trouverez d'autres documents ici : https://developers.google.com/recaptcha/
https://www.google.com/recaptcha/admin/create
 

 

3.    Autres fonctions et offres (sur le site internet et en dehors)

En plus de l'utilisation purement informative de notre site internet, nous proposons divers services que vous pouvez utiliser si vous êtes intéressés. En règle générale, vous devez pour cela fournir d'autres données à caractère personnel que nous utilisons pour fournir le service respectif, et auxquelles s'appliquent les principes de traitement des données susmentionnés.

 

Pour les cas où nous faisons appel à des prestataires de services pour certaines fonctions de notre offre ou lorsque nous souhaitons utiliser vos données à des fins publicitaires, vous trouverez ci-dessous une information détaillée sur les processus respectifs. Nous spécifions également les critères définis pour la période de stockage.
Nous avons sélectionné avec soin les prestataires de services externes auxquels nous avons recours. Ils sont liés par nos instructions et sont régulièrement contrôlés.
En outre, nous pouvons transmettre vos données à caractère personnel à des tiers lorsque nous proposons des offres spéciales, des jeux-concours, des contrats ou des services similaires en collaboration avec des partenaires. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet en renseignant vos données à caractère personnel ou ci-dessous dans la description de l'offre.

 

Par dérogation à l'article 1.2, dans certains cas, la société Beiersdorf est responsable des fonctions et des offres ci-dessous, qui vous ont déjà été évoquées dans le cadre de la communication. Lorsqu'il est fait référence à des parties de la présente déclaration de protection des données, par exemple par lien, et qu'un responsable vous a déjà été mentionné dans le cadre de la communication, par exemple en pied de page / dans la signature d'un e-mail ou d'une carte d'action, cette personne est responsable au sens de l'article 4 n° 7 RGPD ou le cas échéant de l'article 3 (7) i LPD.

 

Si nos prestataires de services ou partenaires sont basés dans un pays en dehors de l'Espace Economique Européen (EEE), des transferts de données internationaux peuvent intervenir. Nous vous informerons des conséquences de cette circonstance dans la description de l'offre.

3.1    Prise de contact / communication / coopération

But / Information :
Lorsque vous communiquez ou coopérez avec nous, par exemple par e-mail ou via un formulaire de contact sur notre site internet, sur une plateforme d'échange de données, que ce soit en tant que consommateur, personne test, partenaire commercial ou client, les données que vous nous fournissez (votre adresse e-mail, le cas échéant votre nom et votre numéro de téléphone ou les données à caractère personnel fournies dans la communication) seront stockées par nos soins afin de nous permettre de répondre à vos questions ou en vue du suivi de nos communications pour nos besoins commerciaux.

Lors du traitement des données intervenant dans le cadre de la communication, nous avons un intérêt légitime à traiter les données conformément aux prescriptions légales, à des fins de vérification interne ou conformément à l'objet de la communication en cause.

 

Destinataire :
Dans le cadre de la lutte contre le terrorisme, nous sommes obligés en application de dispositions légales de procéder à une comparaison avec des listes de sanctions. Nous traitons donc également vos données afin de satisfaire aux exigences légales sur la comparaison avec ces listes. En outre, nous traitons vos données au sein du Groupe Beiersdorf afin de prévenir et enquêter sur des infractions pénales et autres comportements fautifs, d'évaluer et de contrôler les risques, pour la communication interne et à des fins administratives appropriées.

 

Nous transmettons les données collectées aux services internes compétents pour traitement ainsi qu'à d'autres sociétés du Groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services externes, des sous-traitants (p. ex. hébergement, prestataires de services de centre d'appels) en fonction des objectifs nécessaires (pour l'établissement de contacts, la communication commerciale et le service clientèle). Les prestataires de plateforme ou d'hébergement ont accès aux données à caractère personnel provenant de pays tiers (pays en dehors de l'Espace Economique Européen). Des clauses type ont été conclues conformément à l'article 46 RGPD avec ces prestataires, en tant que garanties appropriées, à moins que ces prestataires ne soient certifiés EU-US Privacy Shield. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet ici: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

 

Suppression/ Opposition :
Nous effacerons les données ainsi obtenues après que leur stockage ait cessé d'être nécessaire, à moins qu'il n'existe des obligations légales de stockage ou que des délais de prescription doivent être respectés.
Pour les demandes des consommateurs qui sont traitées via notre outil interne de gestion des consommateurs, les données à caractère personnel sont généralement effacées au bout d'un an. Par dérogation, les données sont conservées plus longtemps si cela est nécessaire à l'exercice ou la défense de droits.

 

Vous pouvez vous opposer à ces traitements conformément aux prescriptions indiqués au 4.

 

3.2    Campagnes (par exemple jeux-concours, enquêtes, tests de produits)

But / Information :
Lorsque vous participez à nos jeux-concours, à nos enquêtes ou à nos autres campagnes, nous utilisons les données à caractère personnel vous concernant et que vous nous avez fournies pour mener à bien la campagne en question. Vous trouverez de plus amples informations sur les objectifs dans les conditions générales de chaque campagne.
La mise à disposition de vos données à caractère personnel est nécessaire à la conclusion d'un contrat. Vous n'êtes pas obligé de fournir des données à caractère personnel. A défaut de mise à disposition de vos données, la campagne ne peut être menée.

 

Vous trouverez de plus amples informations dans les conditions de participation respectives.

 

Destinataire :
Nous transmettons les données collectées aux services internes concernés pour traitement ainsi qu'à d'autres sociétés du groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services externes, des sous-traitants (p. ex. prestataires de service d'hébergement, d'expédition ou de traitement) conformément aux fins requises (pour mener à bien la campagne). Les prestataires de plateformes / d'hébergement reçoivent un accès aux données personnelles en provenance d'Etats tiers (Etats situés en dehors de l'Espace Economique Européen). Des clauses type ont été conclues conformément à l'article 46 RGPD avec ces prestataires, en tant que garanties appropriées, à moins que ces prestataires ne soient certifiés EU-US Privacy Shield. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet ici: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

 

Suppression :
Les données transmises vous concernant sont effacées après l'achèvement définitif de la campagne (voir conditions de participation), à moins que cela ne soit contraire aux obligations légales de conservation ou à la prescription.

 

3.3    Envois postaux

But / Information :
En tant que client choisi, partenaire commercial, personne-test et/ou consommateur, vous recevez également de notre part par courrier (lettre) des informations individuelles sur les produits, sur les nouveautés, des offres et des échantillons de produits.
Il s'agit d'une forme particulière de marketing direct, qui est aussi notre intérêt légitime et renforce le lien avec les personnes mentionnées ci-dessus en leur fournissant des informations exclusives.

 

Destinataire:
Nous transmettons les données collectées aux services internes concernés pour traitement et à d'autres sociétés du groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services externes, des sous-traitants (par ex. prestataires de services de gestion des consommateurs, prestataires de services marketing, prestataires de services postaux) conformément aux finalités requises (pour la distribution postale).
Les prestataires de plateformes / d'hébergement reçoivent un accès aux données personnelles en provenance d'un Etat tiers (Etats situés en dehors de l'Espace Economique Européen). Des clauses type ont été conclues conformément à l'article 46 RGPD avec ces prestataires, en tant que garanties appropriées, à moins que ces prestataires ne soient certifiés EU-US Privacy Shield. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet ici: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

 

Suppression/ Opposition :
Vos données sont effacées dès que vous vous désabonnez, à moins que cela ne soit contraire aux obligations légales de conservation ou à la prescription. Vous pouvez vous désabonner ou retirer votre consentement comme décrit dans la lettre ou à la section Retrait du consentement ci-dessous.

 

3.4    Fonction commentaires / évaluation de produit

But / Information :
Vous avez la possibilité de soumettre des évaluations de produits, des processus ou d'autres évaluations dans le cadre des offres du site internet, conformément aux conditions d'utilisation. Il est dans notre intérêt légitime que les utilisateurs puissent donner leur libre opinion sur les produits.
Votre évaluation est publiée dans l'article avec votre nom d'utilisateur. Nous vous recommandons d'utiliser un pseudonyme en lieu et place de votre nom. Les évaluations ne sont pas vérifiées avant publication. Nous nous réservons le droit de supprimer des commentaires s'ils sont signalés comme étant illicites par des tiers.

 

Destinataire :
Nous transmettons les données collectées aux services internes concernés pour traitement et à d'autres sociétés du groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services externes, des sous-traitants (p. ex. à des prestataires de service d'hébergement, de gestion de la clientèle) conformément aux finalités requises (pour publication sur le site Web). Les prestataires de plateformes / d'hébergement reçoivent un accès aux données personnelles en provenance d'un Etat tiers (Etats situés en dehors de l'Espace Economique Européen). Des clauses type ont été conclues conformément à l'article 46 RGPD avec ces prestataires, en tant que garanties appropriées, à moins que ces prestataires ne soient certifiés EU-US Privacy Shield. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet ici: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de


4.    Opposition ou retrait de consentement au traitement de vos données

Si vous avez consenti au traitement de vos données, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Un tel retrait de consentement influence la licéité du traitement de vos données à caractère personnel après que vous nous l'ayez communiqué.

 

Dans la mesure où nous basons le traitement de vos données à caractère personnel sur l'équilibre des intérêts, vous pouvez vous opposer au traitement. C'est le cas en particulier lorsque le traitement n'est pas nécessaire à l'exécution d'un contrat avec vous, ainsi que précisé par nos soins dans la description des fonctions et offres. Lors de l'exercice d'une telle opposition, nous vous demandons de bien vouloir indiquer les raisons pour lesquelles nous ne devrions pas traiter vos données à caractère personnel comme nous l'avons fait. Si votre opposition est motivée, nous examinerons la situation et arrêterons ou ajusterons le traitement des données, ou nous vous indiquerons les raisons impérieuses et légitimes pour lesquelles nous continuerons le traitement.

 

Bien entendu, vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel à des fins publicitaires et d'analyse des données. Vous pouvez nous informer de votre opposition à la publicité en utilisant le contact indiqué sous le responsable de traitement.